(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); خبز الشباتي التونسي باللحم المفروم بايدي سورية مع ليالي الفرح

القائمة الرئيسية

الصفحات

خبز الشباتي التونسي باللحم المفروم بايدي سورية مع ليالي الفرح

 

خبز الشباتي التونسي باللحم المفروم مع ليالي الفرح

انا وكل المتابعين نبحث عن وصفات سهلة التطبيق مثل خبز شباتي سهل، أحببت الشباتي التونسي لأم وليد، لان شباتي ام وليد لذيذ وشهي، كما أني جربت شباتي الشاف أمين وكانت الوصفة رائعة، أما عجينة شباتي المهدية رهفة ولذيذة، سأضع هنا وصفة الشباتي مكتوبة، وستكون مشابهة لشباتي المطاعم باذن الله.

يُعد طبق الشباتي التونسي من الأطباق التقليدية والمشهورة على المائدة التونسية، طبق مغذي غني بمكوناته.

أقدم لكم طبق مميز، سهل التحضير، مغذي للعائلة، ويحبه الكبار والصغار، جربت وصفات كثيرة، وأقدم لكم الشباتي التونسي بنكهة سورية.


 

مقادير خبز الشباتي التونسي باللحم المفروم

 مقادير لحمة الشباتي:
  500 غرام من اللحم المفروم
 1 بصلة صغيرة 
 1 حفنة من الكزبرة والبقدونس المفروم
 1 ملعقة صغيرة من البابريكا الحلو
 1 ملح بيض وفلفل 
 
خبز الشباتي:
 400 غرام من الدقيق
 100 غرام من الطحين سميد
 2 ملعقة كبيرة ملح
 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
 10 جرام خميرة طازجة أو 1 ملعقة كبيرة خميرة جافة من نوع ساف
 330 مل ماء دافئ قليلًا 
 
للتزيين:
 3 أو 4 بيضات لعجة سلطة من فلفل هريسة
 
                                                 الرفيسة المغربية بالدجاج ولا اطيب  مع ليالي الفرح
                                                أطيب رقائق محشية لحمة وبطاطا  ( بورك محشية ) مع ليالي الفرح
 
 
 
 
 

طريقة التحضير

- في البداية، ضعي الخميرة في ملعقة صغيرة من الماء الدافئ، ثم اتركيه لينتقع لمدة 15 دقيقة في مكان دافئ. 
- نضع الطحين والسميد والملح في وعاء سلطة كبير أو وعاء محضر طعام
- نخلط بسرعة نضيف الخميرة والزيت ثم الماء بكميات قليلة جدًا أثناء عمل العجين بوضعية من الخلاط. 
- اعجن جيداً (من 10 إلى 15 دقيقة) عن طريق سحب العجينة إذا عجنتها باليد حتى تحصل على عجينة طرية جداً. 
- اتركي العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة إلى ساعة ونصف. 
- في هذا الوقت نحضر الحشوة، نخلط جميع مكونات الستيك ونطهيها مع قطعة من الزبدة) ثم نغطيها بقطعة من الأومليت (اخفقي البيض واطهيها في قطعة صغيرة من الزبدة)
- قسّمي العجينة إلى 6 أجزاء متساوية، رشي دقيق على سطح العمل.
- يرق (يسطح) العجين بسماكة 2 سم وتترك 30 إلى 45 دقيقة في درجة حرارة الغرفة لترتاح العجينة.
- ضع الخبز بدون أي دهون على الطاجين الترابي الساخن أو الحديد .
- بامكاننا استعمال المقلاة الغير لاصقة في طهي الشباتي لبضع دقائق على كل جانب.
- اتركها تبرد ثم قطعتها إلى نصفين. 
- زيني الكعكة الأولى بسلطة الفلفل مع شرائح اللحم المفروم. 
-غطي بالخبز الثاني واستمتع بالطعم اللذيذ!
 
                                            ألذ شوربة لحم وشعيرية بنكهة الكزبرة مع ليالي الفرح 
 
إذا كنتم من محبي المطبخ السوري
 
 

***********************


***********************

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع