(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); احذر هذه النقاط عند طبخ البامية مع الارز ضارة للريجيم

القائمة الرئيسية

الصفحات

احذر هذه النقاط عند طبخ البامية مع الارز ضارة للريجيم

احذر هذه النقاط عند طبخ البامية مع الارز ضارة للريجيم وتدمر القدرة الشفائية للبامية

 يتميز المطبخ السوري بنكهة مميزة، من حيث النكهة، وتنوع الخضار الموسمية على مائدته. 
حبيت شارككم اليوم طبقي اللذيذ، لكن ساحاول شرح المعلومات الغذائية، وهل تناسب الحمية الغذائية، وكمية كمية السعرات الحرارية في البامية، وماهي العوامل التي ترفع من كمية السعرات الحرارية فيه.
انشر اسلوب جديد من الافكار بُغية رفع الوعي التغذوي لدينا، عندما نستطيع فهم اطباقنا اليومية، ونحولها إلى اطباق صحية ومفيدة في الحفاظ على الوزن، وفي الكثير من الاحيان خفض الوزن. 
 

فوائد البامية

تُعد البامية مصدر غذائي غني بالمعادن والفيتامينات، إذ تحتوي على نسب مرتفعة من الكالسيوم، والبوتاسيوم، المغنيزيوم والحديد والزنك. 
كما أنها مصدر جيد لحمض الفوليك بالاضافة لغناها بالالياف الضرورية لصحة الجهاز الهضمي.
- المرأة الحامل والبامية: ينصح السيدة الحامل بتناول البامية حتى تستمد الكالسيوم منها في حال كان لديها حساسية من منتجات الحليب، وبذلك ترفع الكالسيوم في جسمها وجسم الجنين.  
- البامية للرجال: تحتوي البامية على نسب عالية من شوارد الزنك المفيدة في حل مشكلة الانتصاب عند الرجال.
- البامية للمفاصل:نشرت بعض الدراسات العلمية ابحاث علمية مثيرة للاهتمام، إذ اجريت دراسات على القرود في تسكين ألم المفاصل، والتخفيف من التهابات المفاصل  لديها، وكانت النتائج باهرة. 
- تحافظ البامية على مستويات مستقرة من هرمونات الغدة الدرقية.

احذر هذه النقاط عند طبخ البامية

طريقة طبخ البامية معروفة لدى الجميع، سأذكر نقاط هامة عند اعدادها كي نحول هذا الطبق اللذيذ إلى وجبة صحية مناسبة لخفض الوزن.
مقادير وصفة البامية من المطبخ السوري
نصف كيلو لحم أحمر مع العظم حسب الرغبة ( عند اتباع حمية غذائية، نرفع حصة البروتين ونخفض الكربوهيدرات)
بصل مقطع
فليلفة مقطعة ( افضل تناول الفليفلة مع الوجبة بدون طبخ حتى نحصل على الفيتامينات المفيدة)
قطعة من ورق الغار (أوراق الغار من الاوراق العطرية المفيدة لاجسامنا، تمنحنا فرصة للتخلص من المواد السامة)
7 حبّات من الهيل غير المطحون ، نصف ملعقة حجم صغير من الفلفل الأسود ، عودان من القرفة، ملعقة صغيرة من البهار المشكّلة ( مكونات عضوية عطرية بمثابة ادوية)
ملح حسب الرغبة
بندورة مقطّعة.
 

مقادير تجهيز البامية

زيت ذرة لقلي البامية ( عند قلي البامية تفقد العذيد من المواد العضوية والفيتامينات، كما انها تمتص الزيت وترتفع قيمة السعرات الحرارية فيها) يكون الحل قلي البامية بالقلاية الهوائية، أو تصفية الزيت منها.
10 فصوص من الثّوم المهروس ( الثوم مكون رائع، يمنح اجسامنا فرصة تجديد ورفع المناعة)
 كيلو بامية
ملعقتان كبيرتان من ربّ البندورة

للتّزيين

ورق كزبرة (اعتمدوا الكزبرة في وصفاتكم، كونها وسيط مع الثوم في اعادة تخليق الكولاجين في اجسامنا)
 
اعتمدوا الاغذية الجنينية في يومكم، واضيفوا الكزبرة والثوم بُغية اعادة تخليق الكولاجين في اجسامنا. غذائكم دوائكم

السعرات الحرارية في طبق البامية والارز

تحتوي 100 غ من البامية الغير مطبوخة على 30 سعرة حرارية فقط، لكن يختلف عدد السعرات الحرارية من طبق لاخر، ومن اهم النقاط هي نسبة الدهن في اللحم، كمية الزيت التي تم استخدامها اثناء الطهي، طريقة الطهي هل هي مسلوقة أو بامية مع صلصة او بامية مع اللحم (طاجن)، كمية الارز المضافة للطبق. 
 
نصيحتي الغذائية:  يمكنكم اعتماد البامية في حمياتكم الغذائية المتوازنة بُغية خفض الوزن او الحفاظ عليه، بعد مراعاة النقاط التي اشرت إليها في المقال.

فيديو


 
تستطيع اجسامنا تصنيع الكولاجين مرة آخرى عند توفر المواد الاولية الداخلة في عملية التصنيع. إنها قوة الغذاء.


***********************


***********************

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع